OVE
鎌倉「なると屋」店主のイチカワさんが陶芸家の花岡さんの器にお料理を盛り付け、お二人の話を聞きながら食事を頂くという特別企画に参加しました。
■胡麻豆腐
上には、わさびと菊の花。菊の花のシャキシャキした食感と胡麻豆腐のしっとりした食感。
■和え物2種。
・春菊の白和え
通常の白和えなのですが、山芋が入っていることで白和えがまとまって、とても美味しかったです♪
・椎茸のおろし和え
きのこは焼くのが一番美味しいかも。
■薩摩芋の塩煮
薩摩芋の色と、ユリネ、銀杏の色がとてもきれい。
■栗ごはんのおむすび
お米にはもち米がはいっていて、もっちりホクホク。
■柿のデザート
キラキラしているのは白ワインのゼリー。
どれも美味しくて、こころもお腹も満たされました♪花岡さんの器もひとつ買っちゃった♪